SSブログ

産地の奥さんごちそう様 カボチャのカレーバーグ [グルメ]

カボチャのカレーバーグ
ー材料(約2人分)ー
かぼちゃ  中1/4個
玉ねぎ   中半分
鶏ミンチ肉 150g 
片栗粉  大匙 2
カレー粉 大匙1
小麦粉  適量
塩・こしょう 少々 
1 カボチャは適当な大きさに切り皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(800W)で約5分加熱する。
2 フライパンにオリーブ油を引き、みじん切りにした玉葱を中火で炒め、透き通って来たら鶏ミンチを入れて炒め、色が白っぽくなったら塩コショウする。
3 ボウルに加熱したカボチャを入れてすりこぎなどでつぶし、カレー粉を加えて木しゃもじで混ぜる。
4 3に炒めた鶏ミンチと玉葱を加えて混ぜ、片栗粉を加える。
5 ハンバーグの形に整え、表面に小麦粉をまぶしてオリーブ油を引いたフライパンで裏表焼く。
 お好みでケチャップとウスターを混ぜて作ったソースをかけていただきます。
 curryburg.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。